正在阅读:西媒盘点美俄英等国特种部队
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

西媒盘点美俄英等国特种部队

来源:参考消息网2019-09-25 10:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   西媒近期发布文章,盘点了美俄英等国的特种部队。

  据西班牙《阿贝赛报》网站9月22日刊文称,2011年4月29日,时任美国总统奥巴马下令展开美国近年来最重要的反恐任务——袭击本·拉丹的藏身之处。为执行这样一场极具难度且容易出意外的行动,奥巴马选择派出“海豹”突击队的一个小队。经过一番交火后,行动小队于2011年5月1日晚打死本·拉丹。

  文章称,“海豹”突击队的组建,与美国的重大军事失败之一“猪湾事件”有关。在登陆古巴猪湾的行动失败后,时任美国总统肯尼迪于1962年批准成立一支有能力从海上入侵敌方领土的海陆空协同作战精英部队。

   “海豹”突击队选拔成员的范围是年龄不超过28岁的士兵。选拔的过程本身就是一次为期6个月的训练。在作为训练高潮阶段的“地狱周”,士兵们要在5天时间里经历持续的寒冷和饥饿,并且被剥夺睡眠。在某些年份,备选士兵在选拔中的淘汰率接近90%。

   文章指出,此外美国还拥有多支训练有素的特种部队,其中包括第75游骑兵团、“绿色贝雷帽”和“三角洲”部队。

  另一方面,在俄罗斯特种部队中,有2支部队因其训练程度高而引人注目,一支是隶属于俄武装力量情报部门的“格鲁乌”特种部队,另一支是执行反恐行动的联邦安全局特种部队。他们的组织结构与其他特种作战部队相近。俄罗斯特种部队的每支小队由8至10名士兵组成,在一名军官的指挥下行动。

  英国特种空降部队和特种舟艇部队成立于二战时期,是战后出现的一大批特种部队的样板。它们的备选士兵必须在威尔士的山区进行25公斤负重行军,还要在丛林中进行一个月的训练,并接受其他测试。

   除了前者以外,因国际声望而引人关注的还有以色列的总参侦察营等其他特种部队。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开往丰收的列车

独家策划

推荐阅读
新华社记者 黄宗治 摄  10月29日无人机拍摄的杭州西湖景区杨公堤附近的景色。新华社记者 黄宗治 摄  10月29日,一艘皮划艇从杭州西湖景区的一处荷花池附近经过(无人机拍摄)。
2019-10-30 08:52
10月29日,工人在融河高速公路融江特大桥施工现场作业(无人机拍摄)。连日来,广西柳州市融水苗族自治县秋高气爽,融河高速公路的建设者们紧抓有利的气候条件,积极施工建设。
2019-10-30 08:46
10月29日,在土耳其首都安卡拉,土耳其军人及民众出席国庆庆典。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。
2019-10-30 08:38
当日,英国议会下院投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊离开唐宁街10号首相府。新华社发(雷伊·唐摄)  10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院发言。
2019-10-30 08:33
10月27日,在尼泊尔加德满都,一名工作人员搬运即将前往北京的乘客的行李。中国和尼泊尔联合投资的喜马拉雅航空公司(喜航)27日开通了两国首都直飞航线,往返加德满都和北京两地的乘客从此开始有了不用转机的出行选择。
2019-10-29 09:43
加载更多
23xpj.com 196msc.com 837msc.com sb332.com 80pj.com
tyc96.com sblive8.com 772msc.com 131tyc.com tyc24.com
256tyc.com 81msc.com sb513.com tyc05.com tyc718.com
tt娱乐微信充值 sb311.com 菲律宾申博在线138真人 09gvb.com 162sb.com