正在阅读:倾泻火力!俄军海陆空三栖主战武器亮相军演实弹打靶
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

倾泻火力!俄军海陆空三栖主战武器亮相军演实弹打靶

来源:参考消息网2019-09-30 11:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  俄国防部近日放出一组陆海空三栖主战装备参加“中部-2019”战略军演的打靶视频,其中出现了TOS-1A自行特种多管火箭炮、“伊斯坎德尔-M”战术导弹、2S4“郁金香”240毫米重型迫击炮这“3大利器”,俄军高调展示上述武器,对美国及北约均有较强的威慑意味,本文就此为您简析。

  此次亮相的“第1大利器”是TOS-1A自行特种多管火箭炮,绰号“炽日”,其采用T-72坦克底盘,搭载有24联装220毫米多管火箭发射器。TOS-1A在俄军中又被称为“喷火坦克”,因其发射的是特种燃烧式火箭弹,火箭弹内所装燃料为化工制品三乙基铝,其遇空气自燃,遇水爆炸,土掩后外露仍能自燃,而且还能填充云爆剂,作为燃料空气炸弹使用。

   参演俄军TOS-1A特种多管火箭炮齐射火箭弹瞬间。(俄国防部视频截图)

  据俄罗斯《军事检阅》杂志披露,仅用一辆TOS-1齐射全部火箭弹,在7.5秒内就可摧毁一个小型村落或较大范围的集群目标。TOS-1A于2001年投入俄军服役,但首次实战是由伊拉克政府军在2014年10月从IS极端武装中收复重镇Jurf Al Sakhar的战斗中使用。此外,叙利亚政府军也在叙内战中多次使用过TOS-1A,均取得了不俗战果。

   参演俄军发射“伊斯坎德尔”-M战术导弹瞬间。(俄国防部视频截图)

   “第2大利器”是“伊斯坎德尔”-M战术导弹,其是该系列导弹最先服役的型号,据美国“全球防务新闻网”提供的数据,该型导弹全长7.3米,弹径0.9米,采用单级固体燃料火箭推进,可通过更换不同重量(480千克至700千克)弹头的方式,来调整导弹射程(最小50公里,最大500公里)。为进一步提高打击精度,“伊斯坎德尔”-M可加装“格洛纳斯”卫星导引头或光学末制导头,圆概率误差CEP可达10米内。

   参演俄军2S4“郁金香”240毫米重型迫击炮开火。(俄国防部视频截图)

   “第3大利器”是2S4“郁金香”240毫米重型迫击炮,该型迫击炮是目前世界现役口径最大的身管火炮。2S4“郁金香”由乌拉尔运输与机械工业设计局于20世纪60年代末研发,于1972年投入服役,配备有一门240毫米后膛装填式重型迫击炮,配一台简易自动装填机,但由于炮弹过重,射速仅能达到每分钟1发,射击准备需10分钟。发射普通榴弹时,最大射程为9.65公里。2S4配备的3F-864高爆榴弹,每枚重130千克。据称在车臣战争期间,2S4发射的重型炮弹曾直接从楼顶穿入地下室,令躲藏在楼内的敌军无一幸免。(文/黄晋一)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开往丰收的列车

独家策划

推荐阅读
新华社记者 黄宗治 摄  10月29日无人机拍摄的杭州西湖景区杨公堤附近的景色。新华社记者 黄宗治 摄  10月29日,一艘皮划艇从杭州西湖景区的一处荷花池附近经过(无人机拍摄)。
2019-10-30 08:52
10月29日,工人在融河高速公路融江特大桥施工现场作业(无人机拍摄)。连日来,广西柳州市融水苗族自治县秋高气爽,融河高速公路的建设者们紧抓有利的气候条件,积极施工建设。
2019-10-30 08:46
10月29日,在土耳其首都安卡拉,土耳其军人及民众出席国庆庆典。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。
2019-10-30 08:38
当日,英国议会下院投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊离开唐宁街10号首相府。新华社发(雷伊·唐摄)  10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院发言。
2019-10-30 08:33
10月27日,在尼泊尔加德满都,一名工作人员搬运即将前往北京的乘客的行李。中国和尼泊尔联合投资的喜马拉雅航空公司(喜航)27日开通了两国首都直飞航线,往返加德满都和北京两地的乘客从此开始有了不用转机的出行选择。
2019-10-29 09:43
加载更多
138sb.com bmw216.com 36sblive.com 233sb.com 312msc.com
bmw328.com tyc823.com bmw279.com suncity79.com sun711.com
0xpj.com sun671.com 57sbc.com bmw287.com sblive6.com
沙巴体育娱乐 81sun.com www.msc66.com sbc34.com sb615.com