正在阅读:美媒:美特种部队如何打赢不对称战争
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒:美特种部队如何打赢不对称战争

来源:参考消息网2019-10-16 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国《国家利益》双月刊网站10月12日发表了美国陆军特种作战司令部战略规划部门主管基思·普里查德、美国陆军战争学院基础战略技巧项目主管罗伊·肯普夫和美国陆军特种部队军官史蒂夫·费伦奇的题为《特种部队时代如何打赢一场不对称战争》的文章,具体内容编译如下:

  随着潜在对手的军力提升继续令美国领导人感到苦恼,新的时代需要采取新的措施来确保美国的国家利益。美国陆军特种作战部队应该成为在这些行动中发挥带头作用的力量,以对抗有意避开美国常规力量的对手。

  尽管过去18年来,美国更多关注的是反恐和平叛“不对称”作战,但美陆军特种作战部队给决策者提供的远不止是“踢开敌人大门”的专业知识和技能。它们扩大了军事选择的范围,使其他手段得以成功。这样一来,美国不必诉诸武装冲突,就能不战而屈人之兵。

  过去几年里,许多人提出特种部队非常适合参与介于和平与战争之间的所谓“灰色地带”活动,因为他们的痕迹少、可见度低。随着关于“灰色地带”的辩论发展到聚焦于武装冲突水平以下的竞争,新一波学者、实践者和智库继续推动这一讨论。这样的竞争是为了主动寻找具有对敌优势的位置,或者像孙子所说的“不战屈人之兵”。潜在对手都在通过信息战等手段来积极推进自己的利益,在不引发美国及其盟友常规军事回应的情况下实现战争目标。

  这个简单的框架表明,在当今的竞争中,对美陆军特种作战部队加以政治利用是基于2018年的国防战略中的两个关键方面——胁迫和伙伴关系。此外,它还表明,影响力是支撑这两者的关键因素。通过与外国伙伴进行合作,美陆军特种部队对有关课题有了深刻的理解,而且培养了必要的关系。这对足以左右别人行为的影响力而言是必须的。

  为什么要关注美陆军的特种作战部队呢?与美海军的“海豹”突击队等其他专门从事“直接行动”突袭的特种作战部队不同,美陆军的特种部队、民事和心理战部队的队员都经过专门挑选、训练和组织,目的是与外国伙伴合作。他们是非正规作战方面的专家,采取的是一种着眼于影响民众的间接方式。

  在阿富汗战争爆发前,提前渗透进入阿富汗,与北方联盟并肩作战的美军特种部队就是这种被称为“非常规战争”的合作行动的典型例子。最近,随着“伊斯兰国”极端组织的势力范围逐渐瓦解,美陆军民事部队正在悄悄地帮助叙利亚“实现稳定”。这些行动还表明,美陆军特种作战部队是如何发挥美国防部与中情局、国务院和美国国际开发署之间的桥梁作用,上述这些部门常常缺乏单独完成任务的能力和/或途径。

  那么,美陆军特种作战部队对付一个实力相当的国家对手有什么用处呢?他们在非正规战争方面的专长可以用来掌控竞争的条件和节奏。通过将硬实力与软实力结合起来,以一种复合方式利用美国的全部军事能力,对传统的威慑形式和高压外交进行了补充。

  总而言之,影响相关人群的能力为美国提供了获得战略优势的能力。对美陆军特种作战的这种政治利用可以强化对手和伙伴的预期行为(威慑和保证),或改变我们不想他们采取的行为(强迫和诱导),以推进美国的利益。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多
83js.com msc136.com tyc629.com xpj93.com sb196.com
135bmw.com 238msc.com 713bmw.com sun691.com pj13.com
22sblive.com bmw555.com 737tyc.com sb44.com 993tyc.com
www.msc88.com怎么注册 165bmw.com 菲律宾申博在线登入网址 sun871.com kcd32.com