正在阅读:美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判 博弈激烈
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判 博弈激烈

来源:新华网2019-10-25 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国与韩国就第11份驻韩美军费用分摊协定的第二轮谈判23日至24日在美国夏威夷州首府檀香山市举行。

  美国国务院官员詹姆斯·德哈特是美方谈判代表;曾在韩国财政部任职的前金融委员会副委员长宋恩博出任韩方谈判代表。这是德哈特与宋恩博首次见面。

  韩联社报道,韩美将就分摊军费激烈博弈。前往檀香山以前,宋恩博誓言确保韩国将“从经济立场出发”,以“合理且公正”的方式分摊“韩美同盟框架内可能”发生的费用。

  美国自1953年以来在韩国派驻军队,现有驻军大约2.85万人。两国自1991年起先后签署10份驻韩美军费用分摊协定。

  第10份协定的谈判过程相当艰难,直到今年3月才签订,有效期限持续至12月31日。依据协定,韩国2019年分摊1.04万亿韩元(约合62.7亿元人民币)费用,比前一年增加8.2%。

  韩国外交部长官康京和说,新一轮谈判应遵循过去协定的框架,韩方反对加入新条款、即要求韩方承担美方部署战略军备的“作战支援”费用。

  韩国媒体先前报道,美方有意在谈判第11份协定时要求再度提高分摊比例,让韩方明年分摊的费用达到50亿美元(353.3亿元人民币),相当于今年的5倍多。(王逸君)【新华社微特稿】

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闪耀三千多年的中华文明之光

独家策划

推荐阅读
云端的丹巴藏寨
2019-11-02 09:15
“世界城市日”是中国政府在联合国推动设立的国际日。这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)  这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)
2019-11-01 09:25
10月30日,在美国加利福尼亚州富勒顿市,消防员在火场工作。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。
2019-11-01 09:14
10月31日,一名手机用户在位于北京市朝阳区的一处中国移动公司营业厅柜台咨询业务。当天,中国移动、中国联通和中国电信三大移动运行商公布了5G商用套餐,11月1日三大移动运营商将正式上线5G商用套餐。
2019-11-01 08:59
10月31日,位于新疆生产建设兵团第四师可克达拉市境内的可克达拉大桥正式通车,结束了新疆兵团第四师成立以来伊犁河两岸团场60多年不能直接通行的历史。图为夜幕下的可克达拉大桥华灯璀璨,是可克达拉市滨河公园的重要一景。
2019-11-01 08:51
加载更多
713bmw.com msc737.com tyc385.com 31sbc.com 196bmw.com
sun769.com 99gvb.com 799sun.com 222sb.com msc66.com
bmw883.com 36xpj.com 537sb.com sblive84.com msc767.com
申博在线登入网址登入 sun761.com www.8899shenbo.com 622tyc.com 917sun.com