正在阅读:缅甸军方营救出14名遭绑架人员
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

缅甸军方营救出14名遭绑架人员

来源:新华网2019-10-28 14:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社仰光10月28日电(记者车宏亮)缅甸军方27日晚说,政府军已从若开军手中营救出14名遭绑架人员。

  缅甸国防军总司令部在一份通报中说,政府军动用武装直升机进行营救,并与若开军发生交火。目前军方正在试图解救其余被绑架人员。

  据当地媒体报道,若开军26日在缅西部海域拦截一艘船,并扣押船上58名乘客,其中包括14名士兵、29名警察以及部分平民。

  缅甸警方早前说,本月11日,若开军在若开邦拦截一辆大巴车,绑架了车上31名乘客,其中包括19名消防人员。

  成立于2009年的若开军是缅甸一个民族地方武装组织。自2015年起,若开军与缅国防军时有冲突。今年1月,若开邦北部布迪当镇区4处警察哨所遭若开军袭击,造成20余名警员死伤。之后,缅甸政府将若开军定为恐怖组织。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闪耀三千多年的中华文明之光

独家策划

推荐阅读
云端的丹巴藏寨
2019-11-02 09:15
“世界城市日”是中国政府在联合国推动设立的国际日。这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)  这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)
2019-11-01 09:25
10月30日,在美国加利福尼亚州富勒顿市,消防员在火场工作。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。
2019-11-01 09:14
10月31日,一名手机用户在位于北京市朝阳区的一处中国移动公司营业厅柜台咨询业务。当天,中国移动、中国联通和中国电信三大移动运行商公布了5G商用套餐,11月1日三大移动运营商将正式上线5G商用套餐。
2019-11-01 08:59
10月31日,位于新疆生产建设兵团第四师可克达拉市境内的可克达拉大桥正式通车,结束了新疆兵团第四师成立以来伊犁河两岸团场60多年不能直接通行的历史。图为夜幕下的可克达拉大桥华灯璀璨,是可克达拉市滨河公园的重要一景。
2019-11-01 08:51
加载更多
sb793.com tyc255.com bmw722.com tyc673.com sb139.com
sun16.com sb08.com 622sb.com sb135.com tyc31.com
151sun.com sb111.com bmw299.com 9am.com 968msc.com
菲律宾申博娱乐现金网 sb586.com 菲律宾申博游戏登入 sb222.com sun133.com