正在阅读:苏-27全程伴飞B-52H 俄美战机黑海上空角力
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

苏-27全程伴飞B-52H 俄美战机黑海上空角力

来源:参考消息网2019-10-29 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   俄媒称,俄军战机与美军战机近日在黑海海域上空进行了一场“角力”。

  据俄罗斯《消息报》网站10月23日报道,俄罗斯空天军苏-27战机10月19日监控美国空军B-52H战略轰炸机在黑海上空的飞行。俄国防部23日发布消息称,苏27对B-52H沿距离俄水域边界约70公里处的飞行进行全程伴飞。

   俄国防部发布的信息称,俄军起初借助空域管制系统监控美军B-52H飞行。

   报道援引俄国防部消息称,“抵近俄罗斯国境后,美国轰炸机遭遇了俄南部军区值班防空部队的苏-27战机”。

   报道称,完成任务后,苏-27返回位于黑海沿岸的空军基地。

  据报道,美国空军B-52H战略轰炸机19日在黑海上空进行训练飞行,以便演练“与欧洲盟友和伙伴的相互协作”。美军欧洲司令部发布消息称,飞行持续约12小时,其中包含与接壤黑海的罗马尼亚、乌克兰和格鲁吉亚的训练。

  根据俄飞机雷达平台的数据,这是两架编号为60-0025和61-0010的B-52H型“同温层堡垒”轰炸机。飞机19日从英国费尔福德空军基地起飞。莫斯科时间17点20分,其中一架轰炸机抵近俄海岸并模拟轰炸操作,17点50分,轰炸机离开。

   俄媒援引负责独联体国家联合防空系统的前俄空军副总司令艾捷奇·比热夫中将的说法称,不要忽视来自于B-52H的危险。

  比热夫还说:“美国人每年都要检查金属是否‘疲劳’。如果达到损伤容限,机身就退役。这些B-52配备了现代化航空电子设备和新操控系统,飞机在更新升级。”

   报道称,10月初,俄军在俄边境共记录下42架次进行侦察飞行的飞机。俄战机升空伴飞27次,俄国家空域未遭到侵犯。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开往丰收的列车

独家策划

推荐阅读
新华社记者 黄宗治 摄  10月29日无人机拍摄的杭州西湖景区杨公堤附近的景色。新华社记者 黄宗治 摄  10月29日,一艘皮划艇从杭州西湖景区的一处荷花池附近经过(无人机拍摄)。
2019-10-30 08:52
10月29日,工人在融河高速公路融江特大桥施工现场作业(无人机拍摄)。连日来,广西柳州市融水苗族自治县秋高气爽,融河高速公路的建设者们紧抓有利的气候条件,积极施工建设。
2019-10-30 08:46
10月29日,在土耳其首都安卡拉,土耳其军人及民众出席国庆庆典。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。
2019-10-30 08:38
当日,英国议会下院投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊离开唐宁街10号首相府。新华社发(雷伊·唐摄)  10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院发言。
2019-10-30 08:33
10月27日,在尼泊尔加德满都,一名工作人员搬运即将前往北京的乘客的行李。中国和尼泊尔联合投资的喜马拉雅航空公司(喜航)27日开通了两国首都直飞航线,往返加德满都和北京两地的乘客从此开始有了不用转机的出行选择。
2019-10-29 09:43
加载更多
kcd43.com 66sblive.com 538msc.com tyc989.com 711sb.com
msc763.com vns73.com 73sun.com 91sblive.com msc858.com
sblive98.com sun263.com tyc866.com tyc89.com msc631.com
26111.com微信充值 853bmw.com www.77psb.com tyc68.com xpj10.com