正在阅读:福特号新航母无法作战 美海军担忧“航母空窗期”
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

福特号新航母无法作战 美海军担忧“航母空窗期”

来源:环球时报2019-10-29 10:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   在经过了长达15个月的维护和升级后,美国最新航母“福特”号于25日离开船坞,开始最新一轮海试。然而与之前海试时万众期待不同的是,“福特”号此次出海笼罩在舆论的批评和质疑中。五角大楼最担心的是,这艘问题不断的新型航母始终无法形成战斗力,已经让美海军全球部署计划到处出现“空窗”。

   美国“任务与目标”网站26日称,这艘美国海军最昂贵的战舰终于开始了2018年7月以来的第一次出海。报道称,由于采用太多高科技,“福特”号服役时诸多设备并未完工,并在后续测试中不断暴露出新问题,直接导致新航母无法按计划在2018年部署。五角大楼原先规划,作为美国海军40年来全新研制的唯一一型航母,“福特”级应该逐步替换日益老旧的“尼米兹”级航母,但这个计划已经被严重推迟。美海军承认,“福特”号可能要到2024年才能实战部署。尤其让美国海军担忧的是,“福特”号的延迟服役让美国海军航母部署出现“空窗期”。美国海军理论上有11艘航母在役,但“福特”号迟迟难以到位,现役10艘“尼米兹”级航母中也有多艘因过度使用,急需维修保养而无法出动。据统计,2017年以来,美国航母在中东海域多次长时间缺席,2018年美军在西太平洋更是有超过70天没有航母可用。(武彦)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开往丰收的列车

独家策划

推荐阅读
新华社记者 黄宗治 摄  10月29日无人机拍摄的杭州西湖景区杨公堤附近的景色。新华社记者 黄宗治 摄  10月29日,一艘皮划艇从杭州西湖景区的一处荷花池附近经过(无人机拍摄)。
2019-10-30 08:52
10月29日,工人在融河高速公路融江特大桥施工现场作业(无人机拍摄)。连日来,广西柳州市融水苗族自治县秋高气爽,融河高速公路的建设者们紧抓有利的气候条件,积极施工建设。
2019-10-30 08:46
10月29日,在土耳其首都安卡拉,土耳其军人及民众出席国庆庆典。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。当日,土耳其在首都安卡拉国父陵举行仪式,庆祝土耳其共和国成立96周年。
2019-10-30 08:38
当日,英国议会下院投票通过了英国政府提出的一项法案,同意在12月12日提前举行大选。10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊离开唐宁街10号首相府。新华社发(雷伊·唐摄)  10月29日,在英国伦敦,英国首相约翰逊在议会下院发言。
2019-10-30 08:33
10月27日,在尼泊尔加德满都,一名工作人员搬运即将前往北京的乘客的行李。中国和尼泊尔联合投资的喜马拉雅航空公司(喜航)27日开通了两国首都直飞航线,往返加德满都和北京两地的乘客从此开始有了不用转机的出行选择。
2019-10-29 09:43
加载更多
sun799.com 785bmw.com 879sb.com sb751.com 41pj.com
sun211.com bmw627.com 283sun.com 32yh.com kcd82.com
787msc.com 276sun.com 45rfd.com 751tyc.com 17rfd.com
申博会员充值 pj23.com 申博在线138管理 tyc731.com msc09.com