正在阅读:陕西省第二届军营开放日在空军工程大学举办
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

陕西省第二届军营开放日在空军工程大学举办

来源:新华社2019-11-04 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   新华社西安11月3日电(周正新、陈卓)以“信息制胜逐梦空天”为主题的陕西省第二届军营开放日,近日在空军工程大学信息与导航学院举办。

  一台台先进的空军通信兵装备车壮观威武,整修一新的通信兵史馆喜迎八方来客,可自由组合的“智慧教室”融合了当下最新科技,“传令空天战旗红”主题文艺演出激荡人心……此次开放日活动,通过观看《光荣与梦想》专题片、通信兵史馆、院史馆、教学训练场所、空军通信新装备技术展、书画展和专题演出等7个主题,全方位展示空军通信兵的光辉历程和发展成就,吸引参观群众驻足观看。

  来自地方高校、企事业单位和空军工程大学共建学校的400余名群众代表,近距离感受了新时代空军通信兵的昂扬风貌和改革强军的巨大成就。活动现场,一系列实地化体验式的国防教育活动,赢得群众纷纷点赞,有力推动了全民国防教育。

  在静态装备展示区,西安市东城一中校长李少臻感慨地说:“这次开放日活动,内容丰富、内涵深厚,使我形象直观地感受到了人民空军建设发展的巨大成就,增强了对人民军队的深切热爱、对国防建设飞速发展的无比自豪!”

  伴随着人民空军的发展而不断壮大的空军通信兵,至今已走过70年光辉历程。创建之初,年轻的空军通信兵坚持边打边建、边战边训;改革开放以后,空军通信兵走上质量建军之路,坚持按纲施训、科技兴训,通信保障能力显著提高;进入新时代,空军通信兵由单纯的保障兵种向信息作战兵种转变,聚焦实战、筑网空天,在空军信息化建设中发挥了排头兵作用。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “雪龙2”号抵达澳大利亚 首次停靠外港

独家策划

推荐阅读
2019-11-05 09:58
11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星,标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星,标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。
2019-11-05 09:53
当地时间11月4日,德国柏林开启为期一周的系列活动,以纪念柏林墙倒塌30周年。曾分割东西德的柏林墙在1989年11月9日成为历史,一年后的1990年10月3日,两德正式统一。
2019-11-05 09:51
每年的11月1日和2日是墨西哥的传统节日亡灵节,亡灵节是墨西哥最隆重、最独特的节日之一。新华社记者 辛悦卫 摄  11月2日,在墨西哥首都墨西哥城,人们参加亡灵节游行。新华社记者 辛悦卫 摄  11月2日,在墨西哥首都墨西哥城,人们参加亡灵节游行。
2019-11-04 10:09
当日,第二届中国国际进口博览会各场馆的布展工作基本就绪,部分展商在对展品进行最后调整。新华社记者刘颖摄  11月3日,在品质生活展区的乐高展台,用积木搭成的进博会吉祥物熊猫“进宝”已安装就绪。
2019-11-04 09:46
当日,一场“进博会,我们准备好了”主题歌咏活动在国家会展中心(上海)中央广场举行,博览会工作人员、公安、消防、志愿者等11个团队的代表引吭高歌,迎接即将开幕的第二届中国国际进口博览会。
2019-11-04 09:36
加载更多
tyc761.com 152sb.com 713sun.com 666sb.com 565sb.com
msc168.com sb323.com 03suncity.com 39bmw.com 897tyc.com
sb381.com bmw71.com 923sb.com sb752.com 963sun.com
福采3D娱乐 812bmw.com 申博手机怎么登入 989msc.com msc839.com