正在阅读:炼铁翼神剑 铸蓝天长城 人民空军向“空天一体攻防兼备”迈进
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

炼铁翼神剑 铸蓝天长城 人民空军向“空天一体攻防兼备”迈进

来源:央视网2019-11-12 12:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:炼铁翼神剑,铸蓝天长城。

  11月11日是人民空军成立70周年纪念日。从地面蹒跚起步到空中振翅高飞,从单一兵种作战到多兵种多机种体系对抗,从国土防空到空天一体、攻防兼备,走过70年光辉历程的人民空军,正以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,奋飞在全面建成世界一流空军的征程上。

  人民空军向“空天一体攻防兼备”迈进

  一场“蓝盾”防空反导实弹考核演练正在进行,空军某空防基地首次指挥陆军、海军等其他军兵种地面防空作战力量,运用多型防空武器,融合指挥通信、情报信息和火力单元进行作战筹划、战法战术研究和实弹抗击。

  近年来,人民空军围绕能打胜仗潜心打造“蓝盾”防空反导、“红剑”体系对抗、“金头盔”对抗空战、“金飞镖”突防突击、“擎电”信息攻防5个实战化训练品牌,组训空间向海上、高原、夜间、电磁等多维度延伸,军事训练的“含战量”大幅跃升。

  走实训之路,练打赢之功。人民空军聚焦海上方向使命任务,组织“歼-20”开展海上实战化训练,常态化组织对抗演练,海上方向实战能力大幅提升。

  空军某部飞行员程夏说,“歼-20”飞机从内陆到沿海,经受住了天气环境、伴随保障等考验,就像一名优秀的运动员一样,陌生的比赛环境不会限制它的发挥,“歼-20”飞机可以出现在任何需要它出现的地方。

  人民空军经过70年的发展,已经从最初的“万国牌”战机,发展到大量列装部队的“歼-10”系列战机,再到今年国庆阅兵中接受检阅的“歼-20”新一代隐身战斗机、“运-20”大型运输机、“轰-6N”战略轰炸机,战机种类和性能都取得了突破性的发展。

  这是空军开展绕台岛巡航时,飞行员拍下的照片。一经公布,立即抢占了各大媒体头条。同期发布的闽南语版和英文版“战神”宣传片,还展现了国之重器“轰-6K”战机展翅远海远洋和“绕岛巡航”的战斗航迹,被无数网友转发点赞。观看视频》》

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西瑶族同胞欢庆盘王节

独家策划

推荐阅读
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多
67tyc.com 517bmw.com js98.com suncity78.com bmw895.com
bmw83.com sb171.com 112sb.com tyc391.com 05tyc.com
bmw62.com 657tyc.com 91sblive.com bmw757.com 285tyc.com
银河怎么开户登入 bmw7.com 申博在线平台网 10sblive.com msc24.com