正在阅读:英媒曝英军高层掩盖驻外军队罪行
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

英媒曝英军高层掩盖驻外军队罪行

来源:新华社2019-11-19 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   英国媒体17日援引一项机密调查报道,英国驻阿富汗和伊拉克的军人频频在当地犯罪,但英军高层为避人耳目,予以掩盖。

  《星期日泰晤士报》披露一份这家媒体参与的机密调查。调查列举的证据显示,英军特种空降部队和苏格兰高地警卫团军人在阿富汗和伊拉克犯有谋杀、殴打、折磨、性虐待囚犯等罪行。

   调查人员说,英军高层出于政治目的,把这些证据确凿的案件“束之高阁”;英国国防部为使案件尽快结案,屡屡出面施压。

   报道说,最新披露的文件可能促使国际刑事法院介入调查。

  英国驻阿富汗和伊拉克军队2003年以来先后曝出多宗虐囚丑闻。英国公益律师组织和一家设在德国柏林的民间团体2014年向国际刑事法院指控英军在伊拉克“系统性”虐待囚犯和平民,呼吁国际刑事法院介入调查。

  根据这两个组织提供的报告,英军虐待囚犯的手法五花八门,如对囚犯电击、炙烤、文化和宗教羞辱、性侵、模拟行刑以及强奸和死亡威胁。报告说,英政府和军界多名高官对这些罪行负有责任,其中不乏“最高级别”官员。

   英国外交部当时否认上述指控,称政府已经着手调查或赔偿当事人,无需国际刑事法院介入。(王宏彬)【新华社微特稿】

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多
sb313.com msc961.com bmw26.com sun212.com tyc02.com
sb85.com sbc29.com 878tyc.com sblive83.com bmw198.com
sun289.com 42sbc.com msc113.com sbc55.com 258tyc.com
www.7464.com微信支付充值 msc135.com 菲律宾申博在线游戏代理 sb816.com sun893.com