正在阅读:新兵同志,欢迎入列!武警北京总队执勤第六支队隆重举行新兵授衔仪式
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

新兵同志,欢迎入列!武警北京总队执勤第六支队隆重举行新兵授衔仪式

来源:光明网2019-11-26 10:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 军衔承载着军人的光荣和梦想,承载着军旅生涯的信仰和传承,意味着军旅生涯的正式开始,意味着军旅青春的正式绽放。近日,武警北京总队执勤第六支队隆重举行2019年度新兵授衔仪式,欢迎新兵同志们正式加入军营,成为一名光荣的首都卫士。

授衔仪式上,一名新兵代表在发言中表达了心中的豪迈和对军旅生涯的期望。

  授衔仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,新兵大队大队长刘磊现场宣布了授衔命令,该支队赵永军支队长、新训大队景海教导员与全体新训干部骨干一起,共同为所有新兵佩戴上红色的列兵肩章。

该新兵团领导为新兵佩戴列兵军衔。

  “向前,向前,向前”——伴随着嘹亮的军歌响起,三名刚刚参加过国庆七十周年阅兵的武警礼兵,踢着正步护卫着武警部队旗阔步走来,全体官兵对着武警部队旗敬礼并庄严宣誓:“我是中国人民解放军军人我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”

仪式上,全体授衔新兵面向武警部队旗庄严宣誓。

  铮铮的誓言里激荡着他们年轻的豪迈,彰显着他们身为首都卫士的光荣和自豪,也正式宣告他们成为首都卫士的一员。面对这激动人心的时刻,全体新战士纷纷表示,一定要以这个光荣的时刻为起点再出发,扎扎实实的苦练过硬本领,以最高标准、一流作风向祖国和人民交出满意的答卷!

新兵们相互佩戴军衔。

  此次授衔的新兵已接受了近三个月的军政训练,先后完成了队列、擒敌、体能、射击等多个科目的训练考核。不久,他们将正式下连——成为保卫首都安全稳定的重要力量!

授衔仪式后,新兵们合影留念,记录这一光荣时刻。

  火红的肩章承载着红色的使命记忆,军旅的青春就此起步——扬帆远航!(丁玉冰 刘文庆 陈春越)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根

独家策划

推荐阅读
福建省武夷山市城村位于武夷山市南部,是“中国历史文化名村”。新华社发(陈颖 摄)  12月4日拍摄的武夷山市城村古巷道上的村民。新华社发(陈颖 摄)  12月4日无人机拍摄的被崇阳溪环绕的武夷山市城村。
2019-12-05 11:27
12月4日无人机拍摄的黄河合阳段日出景色。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。清晨,在黄河陕西省合阳段,河滩在朝霞的映照下,景色迷人。
2019-12-04 14:06
12月2日,四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,(无人机航拍下)工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。
2019-12-03 09:16
11月24日至11月30日,一支跨国洞穴探险队在广西东兰县连续探险7天后,发现两个大型天坑和十几个相对较小的溶洞。
2019-12-03 09:05
当日,第23届开罗信息通信技术展在开罗开幕,约500家企业前来参展。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的同方威视展台。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是12月1日在埃及开罗信息通信技术展上拍摄的中航国际、中国中铁展台。
2019-12-02 09:30
加载更多
275msc.com 53sb.com 19vns.com 39msc.com xpj25.com
msc956.com sbc80.com 66sbc.net sun359.com sb137.com
89sblive.com bmw661.com msc555.com 52sblive.com msc761.com
申博官网下载登入 sun628.com 申博在线咨询登入 msc171.com 786bmw.com